Contoh Kupon Souvenir Pernikahan
contoh usaha ekonomi di bidang jasaini pertanyaan nya di silang kaA.pengrajin kayuB.pedagangC.tukang jahitD.pembuat souvenir pernikahan
1. contoh usaha ekonomi di bidang jasaini pertanyaan nya di silang kaA.pengrajin kayuB.pedagangC.tukang jahitD.pembuat souvenir pernikahan
Jawaban:
(a)pengrajin kayu
Penjelasan:
maaf kalau salah
Jawaban:
C.tukang jahit
Penjelasan:
SEMOGA MEMBANTU^^
MAAF KALO SALAH :)
2. yang merupakan contoh souvenir tentang monas antara lain
Jawaban:
cendera mata replika monas
Penjelasan:
maaf kalo salah
3. Pada suatu pesta pernikahan akan disiapkan sebanyak mungkin souvenir kepada tamu yang hadir. Setiap bungkusan souvenir diisi dengan kipas, gantungan kunci, dan cangkir yang dibagi merata ke setiap bungkusan. Jika penyelenggara pesta menyediakan 819 kipas, 1008 gantungan kunci, dan 441 cangkir, maka selisih kipas dan cangkir pada setiap bungkus souvenir yaitu ...
Kipas 819 = 3 x 3 x 7 x 13
Gantung Kunci 1008 = 2 x 2 x 2 x 2 x 3 x 3 x 7
Cangkir 441 = 3 x 3 x 7 x 7
FPB dari 819, 1008 dan 441 adalah 3 x 3 x 7 = 63
Dari 819 kipas, 1008 gantungan kunci, dan 441 cangkir akan diberikan kepada 63 tamu. Yang artinya, 1 tamu akan mendapat 13 kipas, 16 gantungan kunci dan 7 cangkir.
Selisih kipas dan cangkir pada setiap bungkus souvenir adalah 13 - 7 = 6
4. andita mendapatkan pesanan souvenir pernikahan sebanyak 500 buah Jika ia telah menyelesaikan 320 buah berapakah aisa pesanan souvenir yang Haris diselesaiakan andita? kalimat matematika penyelesaian himpunan penyelesaian (pembelajaran persamaan linear satu variabel)
Jawab:
180
500
320 -
180
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Jawaban:
jawabannya adalah 180
Penjelasan dengan langkah-langkah:
pesanan 500 buah
yang baru dibuat 320
jd pesanan-yang baru dibuat
jd 500-320=180
semoga membantu
maaf kalo slh
5. Penginapan penjualan souvenir, transportasi adalah contoh usaha di bidang ….
Jawaban:
distribusi adalah pihak yang mengantarkan barang
6. di meja penerima tamu sebuah acara pernikahan terdapat di kardus besar berbentuk kubus panjang sisi kardus itu 80 cm setelah dibuka karena itu ternyata berisi pesanan souvenir yang berada di dalam dus kecil berbentuk kubus dengan panjang sisi 10 cm Berapa jumlah souvenir pada pernikahan ituTolong ya Kaka"
Jawaban:
512buah souvernir
Penjelasan:
Diketahui:
Panjang sisi kardus = 80 cm
Panjang dus souvenir = 10 cm
Ditanya:
Jumlah souvenir?
Volume kubus = s^3
V kardus besar = 80^3 cm
= 512.000 cm^3
V dus kecil = 10^3 cm
= 1.000 cm^3
Jumlah souvenir
= V kardus ÷ V dus
= 512.000 cm^3 ÷ 1.000 cm^3
=512buah souvernir
7. perhatikan ilustrasi berikut "niat besarnya peluang bisnis souvenir pernikahan pak abdul mengajak warga sekitar tempat tinggalnya untuk ikut mengutuk pernikahan"dampak positif bagi warga sekitar dari usaha yang dilaksanakan Pak Abdel adalah
Jawaban:
warga sekitar akan tertarik dan membeli dari acara souvenir tersebuta dan pak abdul akan berpenghasilan banyak
8. Alasun 10. Kakak memiliki kupon sedekah sebanyak 7.315 kupon untuk dibagikan. Banyaknya kupon yang sudah dibagikan 3.562 kupon. Sisa kupon yang belum dibagikan adalah .... a. 3.653 kupon b. 3.753 kupon c. 3.853 kupon Alasan Jawaban:
Jawaban:
b. 3.753 kupon
Penjelasan dengan langkah-langkah:
kupon untuk dibagikan = 7.315
kupon yang sudah dibagikan = 3.562
kupon yang belum dibagikan = 7.315 - 3.562 = 3.753
Jawaban:
B. 3.753
Penjelasan dengan langkah-langkah:
7.315 − 3.562=3.753
9. Di meja penerima tamu sebuah acara pernikahan terdapat 4 kardus besar berbentuk kubus. Panjang sisi kardus itu 90 cm. setelahdibuka, kardus itu ternyata berisi pesanan souvenir yang berada di dalam dus – dus kecil berbentuk kubus dengan panjang sisi 10 cm .berapa jumlah souvenir pada acara pernikahan tersebut?
VolumeKardus=
= S × S × S
= 90 × 90 × 90
= 8.100 × 90
= 729.000 cm³
VolumeSouvenir=
= S × S × S
= 10 × 10 × 10
= 100 × 10
= 1.000 cm³
JumlahSouvenirDalamSatuKardus=
= 729.000 ÷ 1.000
= 729 ÷ 1
= 729 Buah
JumlahSouvenirDalamEmpatKardus=
= 729 × 4
= 2.916 Buah
10. toko souvenir merupakan contoh kegiatan ekonomi di bidang
Jawaban:
niaga,
mungkin
Penjelasan:
Jawaban:
produksi/ekonomi
Penjelasan:
maaf kalo salah
11. mebel souvenir adalah contoh usaha perseorangan dalam bidang
perhiasan atau accecories
Bidang Ekonomi terkait Perdagangan melalui Usaha Jasa seperti Wirausaha/Firma12. Perhatikan gambar berikut ! Humaira sedang menyusun kotak souvenir yang akan dibagikan pada pesta pernikahan kakaknya. Kotak souvenir yang telah diletakan di dalam kotak besar tampak seperti pada gambar. Berapa kotak souvenir lagi yang dapat dimasukan ke dalam kotak besar hingga penuh?A. 50 buahB. 48 buahC. 40 buahD. 38 buah
Penjelasan dengan langkah-langkah:
jawaban nya adala D .38 buah
13. contoh souvenir yang terbuat dari tumbuhan
Kain,mungkin
(maaf klw salah)ukiran dari pelepah daun pisang
ketupat dari daun kelapa muda
bros dari wortel
14. Jelaskan dengan menggunakan contoh, Perbedaan antara hantaran dan souvenir!
Jawaban:
hantaran
Hantaran adalah oleh-oleh atau buah tangan yang diberikan keluarga pihak pengantin pria kepada keluarga pengantin wanita atau sebaliknya. Karena itulah, hantaran bisa juga disebut 'pengetuk pintu'. Jadi, hantaran dalam pernikahan diberikan oleh kedua belah pihak di mana masing-masing saling memberi dan menerima atau tukar menukar hantaran. Hantaran untuk pernikahan ini biasanya berupa berbagai macam makanan dan sembako yang dikemas menarik. Isinya bisa kue basah, buah-buahan, panganan tradisional, beras, gula, dan lain-lain.
seserahan
seserahan ada yang berupa sepaket kosmetik, biasanya dari satu brand. Biasanya masih disertai pakaian, kain bahan, dan aksesoris. Ada juga yang berisi pakaian tidur atau lingerie dengan kemasan menarik.
Penjelasan:
maaf kalau salah disini kita sama2 belajar:>
15. Di meja penerima tamu sebuah acara pernikahan terdapat 3 kardus besar berbentuk kubus. Panjang sisi kardus itu 90 cm. setelah dibuka, kardus itu ternyata berisi pesanan souvenir yang berada di dalam dus – dus kecil berbentuk kubus dengan panjang sisi 10 cm. berapa jumlah souvenir pada acara pernikahan tersebut?
Jawab:
jumlah souvenir = 729
Penjelasan:volume kardus = rusuk³ x 3
volume kardus = 90³ 3
volume kardus = 729.000 cm³
volume souvenir = 10³
volume souvenir = 1.000
jumlah souvenir = 729.000 : 1.000
jumlah souvenir = 729
Posting Komentar untuk "Contoh Kupon Souvenir Pernikahan"